Варенье из тыквы — необычайно вкусная и полезная заготовка на зиму

Варенье из тыквы — это не только вкусный и живописный десерт, которым так приятно наслаждаться холодными зимними вечерами, но и очень недорогая заготовка, которая позволит семье баловать себя вкусненьким хоть каждый день.

Классическое варенье из тыквы

Ингредиенты:

  • тыква без семян — 1кг;
  • сахар-песок — 1кг;
  • лимонная кислота — 0,5 чайной ложки.

Рецепт:

  • берут заранее подготовленную мякоть и кладут ее в кастрюлю;
  • засыпают мякоть сахаром и дают постоять примерно 10 часов. Делать это рекомендуется накануне варки варенья;
  • ставят кастрюлю с заготовкой на огонь и периодически помешивают;
  • варят не более 20 минут, после чего убирают с плиты;
  • после остывания снова ставят на плиту на 20 минут и повторяют 2 раза;
  • добавляют лимонную кислоту;
  • переливают в простерилизованные банки и закрывают.

Варенье с апельсином

Требуемые ингредиенты:

  • тыква -2 кг;
  • апельсины — 3 штуки;
  • сахар — 3 стакана;
  • лимонная кислота — 1 щепотка.

Рецепт:

  • очищают тыковку от кожуры, а ее мякоть нарезают кубиками;
  • перекладывают в миску и посыпают сахаром;
  • оставляют постоять на 5 часов — необходимо что бы мякоть пустила сок;
  • перекладывают в кастрюлю и начинают варку;
  • после закипания снимают пенку и варят еще в течение 15 минут;
  • подготавливают апельсины — чистят их, делят на дольки и режут кубиками;
  • кладут апельсины и лимонную кислоту в кастрюлю и продолжают варку еще в течение 15 минут, периодически перемешивая;
  • готовый продукт переливают в заранее подготовленные банки.

Варенье с лимоном и имбирем

Необходимые ингредиенты:

  • тыква — 800 г;
  • сахар-песок — 700 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • имбирь — 20 г.

Рецепт:

  • берут мякоть, чистят и натирают на средней или крупной терке;
  • засыпают сахаром полученную мякоть и перемешивают;
  • оставляют постоять на 2 часа;
  • перекладывают в кастрюлю, ставят на плиту и доводят до кипения на медленном огне в течение получаса;
  • добавляют имбирь и лимон, перемешивают;
  • готовое варенье перекладывают в стерилизованные банки.

Варенье с курагой

Требуемые ингредиенты:

  • тыква — 1 кг;
  • сахар — 4 стакана;
  • лимонный сок — 6 столовых ложек;
  • курага — 400 грамм.

Рецепт:

  • мякоть тыквы нарезают кубиками;
  • перекладывают в кастрюлю с толстым дном и засыпают сахаром;
  • дают постоять около 4 часов;
  • добавляют лимонный сок и перемешивают;
  • заливают курагу кипятком, сливают воду и нарезают ее на небольшие кусочки;
  • ставят кастрюлю на плиту, доводят до кипения и добавляют курагу;
  • варку продолжают в течение 15 минут и ставят остывать на 4 часа;
  • повторяют еще 1-2 раза;
  • перекладывают в посуду.

Варенье с апельсином и лимоном

Требуемые продукты:

  • тыква — 1кг;
  • лимон — половина плода;
  • апельсин — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 800 г.

Рецепт:

  • мякоть режут кубиками и засыпают ее сахарной пудрой;
  • ставят на медленный огонь на 15 минут, после закипания снимают, дают остыть; повторяют еще 2 раза;
  • после третьей варки добавляют нарезанные кубики апельсина и лимона;
  • варят еще 10 минут и дают остыть;
  • переливают в подготовленную емкость.

Теперь вы знаете, как приготовить варенье из тыквы на любой вкус, и сможете угодить всем запросам ваших домочадцев и гостей, не потратив при этом много денег.

Поделиться в соц.сетях

Отзывы и комментарии


Комментарии
Добавить Комментарий



Вас также может заинтересовать:
Новые технологии в сфере тепличного хозяйства: коротко о самом главном
Как разместить на участке теплицу: людям удобно, растениям комфортно
4 эффективных способа предотвратить растрескивание урожая свеклы
11 самых удачных заготовок из шиповника без потери его полезных свойств
9 проверенных годами смесей для побелки, которые помогут сэкономить ваши средства