Варенье из тыквы — необычайно вкусная и полезная заготовка на зиму
Варенье из тыквы — это не только вкусный и живописный десерт, которым так приятно наслаждаться холодными зимними вечерами, но и очень недорогая заготовка, которая позволит семье баловать себя вкусненьким хоть каждый день.
Классическое варенье из тыквы
Ингредиенты:
- тыква без семян — 1кг;
- сахар-песок — 1кг;
- лимонная кислота — 0,5 чайной ложки.
Рецепт:
- берут заранее подготовленную мякоть и кладут ее в кастрюлю;
- засыпают мякоть сахаром и дают постоять примерно 10 часов. Делать это рекомендуется накануне варки варенья;
- ставят кастрюлю с заготовкой на огонь и периодически помешивают;
- варят не более 20 минут, после чего убирают с плиты;
- после остывания снова ставят на плиту на 20 минут и повторяют 2 раза;
- добавляют лимонную кислоту;
- переливают в простерилизованные банки и закрывают.
Варенье с апельсином
Требуемые ингредиенты:
- тыква -2 кг;
- апельсины — 3 штуки;
- сахар — 3 стакана;
- лимонная кислота — 1 щепотка.
Рецепт:
- очищают тыковку от кожуры, а ее мякоть нарезают кубиками;
- перекладывают в миску и посыпают сахаром;
- оставляют постоять на 5 часов — необходимо что бы мякоть пустила сок;
- перекладывают в кастрюлю и начинают варку;
- после закипания снимают пенку и варят еще в течение 15 минут;
- подготавливают апельсины — чистят их, делят на дольки и режут кубиками;
- кладут апельсины и лимонную кислоту в кастрюлю и продолжают варку еще в течение 15 минут, периодически перемешивая;
- готовый продукт переливают в заранее подготовленные банки.
Варенье с лимоном и имбирем
Необходимые ингредиенты:
- тыква — 800 г;
- сахар-песок — 700 г;
- лимон — 1 шт.;
- имбирь — 20 г.
Рецепт:
- берут мякоть, чистят и натирают на средней или крупной терке;
- засыпают сахаром полученную мякоть и перемешивают;
- оставляют постоять на 2 часа;
- перекладывают в кастрюлю, ставят на плиту и доводят до кипения на медленном огне в течение получаса;
- добавляют имбирь и лимон, перемешивают;
- готовое варенье перекладывают в стерилизованные банки.
Варенье с курагой
Требуемые ингредиенты:
- тыква — 1 кг;
- сахар — 4 стакана;
- лимонный сок — 6 столовых ложек;
- курага — 400 грамм.
Рецепт:
- мякоть тыквы нарезают кубиками;
- перекладывают в кастрюлю с толстым дном и засыпают сахаром;
- дают постоять около 4 часов;
- добавляют лимонный сок и перемешивают;
- заливают курагу кипятком, сливают воду и нарезают ее на небольшие кусочки;
- ставят кастрюлю на плиту, доводят до кипения и добавляют курагу;
- варку продолжают в течение 15 минут и ставят остывать на 4 часа;
- повторяют еще 1-2 раза;
- перекладывают в посуду.
Варенье с апельсином и лимоном
Требуемые продукты:
- тыква — 1кг;
- лимон — половина плода;
- апельсин — 1 шт.;
- сахарная пудра — 800 г.
Рецепт:
- мякоть режут кубиками и засыпают ее сахарной пудрой;
- ставят на медленный огонь на 15 минут, после закипания снимают, дают остыть; повторяют еще 2 раза;
- после третьей варки добавляют нарезанные кубики апельсина и лимона;
- варят еще 10 минут и дают остыть;
- переливают в подготовленную емкость.
Теперь вы знаете, как приготовить варенье из тыквы на любой вкус, и сможете угодить всем запросам ваших домочадцев и гостей, не потратив при этом много денег.
Отзывы и комментарии
Комментарии
КомментарииДобавить комментарий
Добавить Комментарий
Вас также может заинтересовать:
Что посмотреть в Государственном Эрмитаже
Новые технологии в сфере тепличного хозяйства: коротко о самом главном
Как разместить на участке теплицу: людям удобно, растениям комфортно
4 эффективных способа предотвратить растрескивание урожая свеклы
11 самых удачных заготовок из шиповника без потери его полезных свойств