Маринованный картофель на зиму — вкуснотища необыкновенная

Картофель — пожалуй, самый распространенный овощ в России. Редко можно встретить дачное хозяйство, где нет ни одной грядки, засаженной картофелем. Чаще всего на зиму этот овощ хранят в сыром виде в подвалах. Но мало кто знает, что картофель можно мариновать, и вкус его от этого становится только лучше.

Что понадобится для маринованного картофеля в банках

Есть множество рецептов заготовки картофеля на зиму. Консервировать можно жареную, вареную картошку, можно засушить этот овощ к зиме. Для самого простого рецепта особых ингредиентов не потребуется. Для консервирования лучше всего использовать молодой, нежный картофель. Для заготовки на три килограмма картофеля понадобится:

  • 35 грамм (примерно полторы столовых ложки) сахара и столько же соли;
  • 30 грамм уксуса;
  • 500 грамм репчатого лука;
  • 450 миллилитров растительного масла;
  • любые специи по вкусу.

Как заготовить маринованный картофель на зиму

Лук нужно нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, положить лук, добавить сахар, масло, соль и обжарить на небольшом огне. Когда лук станет прозрачным, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать немного настояться (достаточно десяти минут). Картошку предварительно очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю, посыпать специями. Тушить примерно в течение часа на минимальном огне. Банки для консервации предварительно простерилизовать и разложить в них еще горячий картофель, закатать под крышками. Банки нужно укутать плотной теплой тканью, перевернуть и оставить остывать при комнатной температуре. Хранить такие заготовки нужно в прохладном темном месте.

С тем же минимальным набором ингредиентов можно заготовить картофель еще одним способом, но получится не менее вкусно. Для этого рецепта картофель нужно очистить и сварить до полной готовности без добавления соли. Затем аккуратно нарезать не очень толстыми кольцами, лук тоже нарезать колечками. В отдельной посуде необходимо смешать масло, уксус, соль, сахар и приправы. Овощи слоями уложить в предварительно стерилизованные банки, залить маринадом. Банки закатать стерильными крышками, способ хранения стандартный, такой же, как и в предыдущем рецепте.



Консервированный картофель очень просто заготовить. Его можно использовать для полноценных перекусов или в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам. Также маринованный картофель можно использовать как ингридиент для приготовления супов, борщей, различных салатов.


Поделиться в соц.сетях

Отзывы и комментарии


Комментарии
Ваше имя

зачем ??????????????

26.09.19
Ответить
Ирина

Зачем заготавливать, если всю зиму можно варить свежий картофель.

27.09.19
Ответить
Добавить Комментарий



Вас также может заинтересовать:
5 растений, которые стоит подготовить к выгонке с приходом осени
10 гуманных способов избавиться от крота на участке
Огород на подоконнике: что полезного и вкусного можно вырастить у себя дома
Что делать, если заложенный на хранение картофель начал гнить
Секреты замораживания морковки без потери витаминов