Универсальный вариант заготовки крупных помидоров без уксуса

Крупные помидоры без уксуса – полезный и вкусный вариант заготовок на зиму. Консервированные овощи сохраняют больше витаминов и являются отличной закуской на семейном торжестве. Такие консервы порадуют тех, кто придерживается здорового питания, и не любит уксусный привкус в блюдах.

В чем преимущества заготовки без уксуса

Зимнее застолье не обходится без ароматных консервированных томатов. Кому-то нравятся острые помидоры, кто-то любит томаты с кислинкой или соленые овощи. У заботливой хозяйки есть рецепты на любой вкус и состояние здоровья.

Уксус увеличивает сохранность консервированных овощей и усиливает вкус продуктов. Однако людям с дисфункциями пищеварения специалисты не рекомендуют употреблять томаты, консервированные с ним. От овощей с уксусом или лимонной кислотой может возникнуть резкое ухудшение функций желудка или поджелудочной железы. В таком случае помидоры без его добавления – лучшее решение для сохранения здоровья.

Что еще понадобится для заготовки, кроме томатов

Существует множество рецептов заготовок крупных помидоров на зиму без уксуса. С добавлением специй и приправ вкус томатов может полностью поменяться, или даже продлится срок хранения закуски.

В универсальный вариант помидоров на зиму входят только томаты, вода и соль. Пропорция должна быть следующая: на литровую или двухлитровую банку нужна одна столовая ложка соли без верха, время кипячения – сорок минут. На трехлитровую банку – столовая ложка с верхом, варить 50 минут.

К помидорам также часто добавляют лук или сладкий перец. Оригинальный вкус придадут перец пепперони или корнишоны.

Как правильно заготовить

Необходимо покупать только качественные овощи. Томаты должны быть сочными, спелыми и плотными, без дефектов и плесени. Мягкие и переспелые помидоры лучше подойдут для салата.

При заготовке банки тщательно стерилизуются, чтобы избежать попадания в емкость различных микроорганизмов. Во время работы не следует брать их за горлышко.

Помидоры промывают, обсушивают и складывают в вымытые, насухо вытертые банки. Далее добавляют соль, и банки помещают в кастрюлю. На дно кастрюли можно поместить тряпочку, чтобы банки при кипячении не лопнули. Затем на две трети высоты емкости наливают воду. Томаты заливают некипяченой, холодной водой. Банки накрывают крышкам и кипятят на среднем огне около получаса. Спустя тридцать минут их достают и закатывают.

Для всех рецептов главное правило одно – после того, как банки закатаны, их необходимо перевернуть вверх дном. В таком положении они должны остыть. Хранить консервы следует в темном и прохладном месте. Снимать первую пробу рекомендуется спустя один месяц после закрутки. За это время овощи успеют настояться.

Консервированные помидоры на зиму без уксуса получаются очень вкусными, если соблюдать правила приготовления.

Поделиться в соц.сетях

Отзывы и комментарии


Комментарии
Добавить Комментарий



Вас также может заинтересовать:
5 растений, которые стоит подготовить к выгонке с приходом осени
10 гуманных способов избавиться от крота на участке
Огород на подоконнике: что полезного и вкусного можно вырастить у себя дома
Что делать, если заложенный на хранение картофель начал гнить
Секреты замораживания морковки без потери витаминов