Помидоры в снегу на зиму — такая заготовка будет вас радовать всю зиму

Маринованные помидоры являются любимой закуской многих. Помимо традиционного рецепта заготовки существует множество вариантов. Можно немного разнообразить привычный вкус и попробовать «помидоры в снегу».

Содержание статьи

Что понадобится для заготовки

Необычное название этой заготовки придумали из-за хлопьев чеснока, которые покрывают томаты. Внешне они напоминают белые пушистые хлопья снега.

Для приготовления этой интересной заготовки понадобятся:

  • помидоры;
  • чеснок;
  • хрен;
  • лавровый лист;
  • перец;
  • уксус 70 %;
  • соль;
  • сахар;
  • вода.

Томаты следует выбирать не крупные и среднеспелые, стараться подобрать плоды одного размера. Хорошим вариантом будет использовать черри. Также нужно простерилизовать банки для закатки. Крышки опускаются в кипяток на 10-15 минут.

Как правильно заготовить

Для начала следует измельчить чеснок и корень хрена на терке или при помощи блендера. Должна получиться белая мелкая стружка. На дно банки укладывается лавровый лист и пара горошин перца. Также для вкуса можно добавить небольшую веточку петрушки.

Затем в банку по слоям кладутся плоды томатов, которые следует посыпать стружкой чеснока и хрена. Чередовать прослойки нужно до полного заполнения банки. Чтобы кожица на овоще не треснула, можно сделать аккуратный прокол с помощью зубочистки около плодоножки.

Также необходимо приготовить рассол. В полутора литрах воды растворяется 100 г сахара и 1 столовая ложка соли, после чего смесь доводится до кипения. Раствор следует разлить по банкам с помидорами. В каждую тару добавляется 1 чайная ложка уксусной кислоты.

После выполнения всех действий банки закрываются крышками с помощью специального прибора. Затем их следует перевернуть дном вверх, накрыть пледом и оставить остывать при комнатной температуре.

Как и с чем подавать

Эта необычная заготовка используется в приготовлении следующих блюд:

  • овощные салаты;
  • пицца;
  • начинка пирогов;
  • запеченная курица ли рыба.

Помидоры можно предлагать как дополнительную закуску к горячему картофелю, макаронным изделиям, супам, плову и вареным крупам. Пикантный вкус добавит изюминку любому застолью или семейному ужину. Подавать маринованные томаты следует с петрушкой, укропом или любой другой зеленью. Эстетичный вид всегда делает блюдо вкуснее.

Как и где лучше хранить

Помимо правильной консервации банок нужно позаботиться об их хранении. Кто-то выбирает погреб или гараж, некоторые люди предпочитают балкон. Главными требованиями к сохранности заготовок являются:

  1. Температура. Она должна быть от 0 до 15 градусов. Резкие ее изменения могут испортить продукты.
  2. Влажность. Идеально, если прибор будет показывать 72-75 %.
  3. Срок хранения. Заготовка не может храниться более двух лет.

Вариант хранилища каждый подбирает для себя индивидуально. Многие используют холодильник для этих целей. Единственным его недостатком является маленькое пространство, в котором сможет поместиться только пара банок.

Люди всегда с большим удовольствием наслаждаются вкусом маринованных томатов. Удивите своих гостей. Попробуйте приготовить «помидоры в снегу», ведь они смогут поразить любого гурмана.

Поделиться в соц.сетях

Отзывы и комментарии


Комментарии
Добавить Комментарий


Вас также может заинтересовать:
Что посмотреть в Государственном Эрмитаже
Новые технологии в сфере тепличного хозяйства: коротко о самом главном
Как разместить на участке теплицу: людям удобно, растениям комфортно
4 эффективных способа предотвратить растрескивание урожая свеклы
11 самых удачных заготовок из шиповника без потери его полезных свойств