5 оригинальных заготовок кабачков на зиму

Кабачок можно смело назвать универсальным овощем. Ведь он имеет настолько нейтральный вкус, что идеально сочетается со многими ингредиентами. А консервации с этим овощем никого не оставят равнодушным. Предлагаем 5 вкусных рецептов.

Кабачки в ананасовом соке

Кабачки в ананасовом соке – необычный вид зимней заготовки со вкусом ананасов. Для приготовления не понадобится дорогостоящих продуктов и много времени.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 кг;
  • сахар – 300 г;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • сок ананасовый – 1 л;
  • лимон – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Кабачки следует тщательно вымыть под проточной водой, удалить шкурку и семена. Далее его нарезают небольшими кубиками или кружочками.
  2. Нарезанный овощ кладут в кастрюлю или глубокую железную миску, заливают ананасовым соком и тщательно перемешивают.
  3. Готовую смесь доводят до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. После закипания огонь убавляют.
  4. В кастрюлю добавляют сахар, ванилин и сок лимона. Если нет лимона, то можно заменить его лимонной кислотой. Тщательно перемешивают и оставляют томиться на небольшом огне 30-35 минут.
  5. Пока готовится консервация, стерилизуют банки.
  6. Готовую смесь из кабачков раскладывают по банкам и закатывают. Отправляют в удобное место для остывания.

Кабачки как грузди

Станут идеальной закуской для любого гарнира или мясного блюда. Благодаря особому маринаду овощ приобретает вкус грибов и поражает своей пикантностью.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • масло подсолнечное – 1 стакан;
  • уксус столовый – 1 стакан;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • свежий укроп – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Кабачки промываем под проточной водой, нарезаем кубиками небольшого размера и толщины. Обратите внимание, кабачок должен быть плотным и не перезрелым.
  2. Зелень измельчаем, а чеснок нарезаем небольшими дольками.
  3. К нарезанным кабачкам добавляем измельченный укроп, чеснок и оставшиеся ингредиенты согласно рецепту. Тщательно перемешиваем и оставляем кабачковую смесь мариноваться 3-4 часа.
  4. Спустя время замаринованные кабачки раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Кабачки как грузди – готовы!

Варенье из кабачков

Варенье из кабачков имеет удивительный ярко-желтый цвет и восхитительный аромат лимона. Идеально подойдет для чаепития в холодный зимний вечер.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1,5 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1,5 кг;
  • вода – 1 стакан.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Кабачки промываем под проточной водой, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Нарезанный кабачок засыпаем сахарным песком, добавляем воду и ставим на медленный огонь.
  3. Доводим до кипения и оставляем на огне еще на 25 минут, тщательно помешивая.
  4. Добавляем в варенье лимонную цедру и предварительно нарезанную мякоть лимона. Тщательно перемешиваем и оставляем на огне еще на 30 минут. Сироп должен стать густым и тягучим.
  5. Готовое варенье из кабачков распределяем по стерилизованным банкам и отправляем остывать.

Кабачки с майонезом на зиму

Если зимой вам захочется чего-то необычного и вкусного, на помощь придут кабачки с майонезом. Поверьте, это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • кабачок – 3 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • майонез – 500 г;
  • паста томатная – 500 г;
  • растительное масло – 300 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • соль – 2 ст. л.;
  • черный перец, лавровый лист – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготавливаем кабачки, очищаем овощи от кожуры, удаляем семена.
  2. Репчатый лук очищаем разрезаем на 2-4 части.
  3. Кабачки с луком пропускаем через мясорубку.
  4. В полученную смесь добавляем майонез и тщательно перемешиваем. После добавляем томатную пасту и растительное масло. Отправляем на небольшой огонь вариться на протяжении 60 минут.
  5. По истечении времени в кабачковую смесь следует добавить сахарный песок, соль, перец, лавровый лист и оставить на огне еще на 60 минут.
  6. Когда кабачки с майонезом будут готовы, обязательно достаем лавровый лист и приступаем к консервации.

Аджика из кабачков

Ниже представлен рецепт очень вкусной аджики из кабачков, с которым справится любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • чеснок – 350 г;
  • острый перец – 6 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус столовый – 150 г;
  • масло подсолнечное – 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Кабачки, помидоры, острый и сладкий перец, чеснок измельчить и пропустить через мясорубку до однородной массы.
  2. В кастрюлю с толстым дном вылить растительное масло и добавить овощную массу.
  3. Отправить на небольшой огонь и довести до кипения, тщательно перемешивая время от времени. Добавить соль.
  4. После закипания влить уксус и оставить на небольшом огне на 60 минут.
  5. Готовую аджику разлить по стерилизованным банкам.

Представленные рецепты обязательно порадуют вас и ваших близких. Готовьте с удовольствием!

Поделиться в соц.сетях

Отзывы и комментарии


Комментарии
Добавить Комментарий


Вас также может заинтересовать:
Что посмотреть в Государственном Эрмитаже
Новые технологии в сфере тепличного хозяйства: коротко о самом главном
Как разместить на участке теплицу: людям удобно, растениям комфортно
4 эффективных способа предотвратить растрескивание урожая свеклы
11 самых удачных заготовок из шиповника без потери его полезных свойств