301 Moved Permanently

Moved Permanently

The document has moved here.

Однажды заготовив, захотите еще: фаршированные огурцы на зиму

Огурцы – один из самых распространенных и употребляемых овощей в летнее время. Но зимой они тоже кстати, так как напоминают о теплых днях. Если обычные соленые огурцы уже приелись, попробуйте приготовить фаршированные. Приготовив однажды, вы не сможете забыть это блюдо.

Что понадобится для заготовки

Один из главных плюсов фаршированных огурцов в том, что их очень просто и быстро готовить. Для рецепта понадобится:

  • пол килограмма спелых крупных корнишонов;
  • 400-500 мл кипяченой воды;
  • одна столовая ложка соли;
  • половина пучка зелени на ваш вкус;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • столовая ложка растительного масла;
  • 150-200 мл уксуса.

Чтобы вкусно приготовить фаршированные огурцы, необходимо подобрать правильные ингредиенты. Овощи желательно выбирать плотные, среднего или крупного размера, без повреждений и гнили. Зелень может быть любая, на ваше усмотрение: укроп, петрушка, базилик.

Как заготовить, чтобы потом пальчики облизывать

Первым делом нужно сделать настой. Для этого необходимо взять миску, налить в нее горячую воду, добавить соль и уксус, и тщательно размешать до растворения. Далее:

  1. Огурцы хорошо промыть, уложить в глубокую емкость, залить приготовленной заправкой и оставить остывать.
  2. Чеснок очистить от шелухи, зелень сполоснуть и все мелко нарезать. Затем компоненты соединить вместе в отдельной миске.
  3. Когда настой полностью остынет, нужно вынуть огурцы, с помощью ножа сделать на каждом продольный разрез не до краев и заполнить их начинкой из зелени и чесночных зубчиков;
  4. Подготовить стерилизованную банку для заготовки. Аккуратно уложить в нее фаршированные корнишоны практически до самого верха. После залить рассолом, добавить растительное масло, накрыть крышкой и закатать.

Охлаждают полученное блюдо в течение двух суток при комнатной температуре. Затем убирают на хранение.

Как и с чем подавать

Подавать фаршированные огурцы можно практически к любым другим блюдам. Они отлично подойдут как к праздничному столу, так и к обыкновенному обеду или ужину. Они – удачное дополнение к  картошке, кашам, мясу и даже рыбе.

Такие корнишоны часто используют для приготовления различных салатов, просто нарезая на мелкие кусочки.

А как лучше хранить

Любые заготовки, включая фаршированные огурцы, лучше всего хранить в прохладном помещении, где нет доступа прямых солнечных лучей. Отлично подойдет подвал, погреб или кладовка. Если же блюдо уже открыли, в таком случае следует хранить заготовку в холодильнике.

Фаршированные огурцы – очень вкусное блюдо, на приготовление которого не потребуется много времени и сил. Главное – выбрать свежие и целые ингредиенты и правильно подобрать пропорции заправки. И тогда заготовка будет радовать вас и ваших близких всю зиму.

Поделиться в соц.сетях

Отзывы и комментарии


Комментарии
Добавить Комментарий



Вас также может заинтересовать:
Новые технологии в сфере тепличного хозяйства: коротко о самом главном
Как разместить на участке теплицу: людям удобно, растениям комфортно
4 эффективных способа предотвратить растрескивание урожая свеклы
11 самых удачных заготовок из шиповника без потери его полезных свойств
9 проверенных годами смесей для побелки, которые помогут сэкономить ваши средства