Однажды заготовив, захотите еще: фаршированные огурцы на зиму

Огурцы – один из самых распространенных и употребляемых овощей в летнее время. Но зимой они тоже кстати, так как напоминают о теплых днях. Если обычные соленые огурцы уже приелись, попробуйте приготовить фаршированные. Приготовив однажды, вы не сможете забыть это блюдо.

Содержание статьи

Что понадобится для заготовки

Один из главных плюсов фаршированных огурцов в том, что их очень просто и быстро готовить. Для рецепта понадобится:

  • пол килограмма спелых крупных корнишонов;
  • 400-500 мл кипяченой воды;
  • одна столовая ложка соли;
  • половина пучка зелени на ваш вкус;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • столовая ложка растительного масла;
  • 150-200 мл уксуса.

Чтобы вкусно приготовить фаршированные огурцы, необходимо подобрать правильные ингредиенты. Овощи желательно выбирать плотные, среднего или крупного размера, без повреждений и гнили. Зелень может быть любая, на ваше усмотрение: укроп, петрушка, базилик.

Как заготовить, чтобы потом пальчики облизывать

Первым делом нужно сделать настой. Для этого необходимо взять миску, налить в нее горячую воду, добавить соль и уксус, и тщательно размешать до растворения. Далее:

  1. Огурцы хорошо промыть, уложить в глубокую емкость, залить приготовленной заправкой и оставить остывать.
  2. Чеснок очистить от шелухи, зелень сполоснуть и все мелко нарезать. Затем компоненты соединить вместе в отдельной миске.
  3. Когда настой полностью остынет, нужно вынуть огурцы, с помощью ножа сделать на каждом продольный разрез не до краев и заполнить их начинкой из зелени и чесночных зубчиков;
  4. Подготовить стерилизованную банку для заготовки. Аккуратно уложить в нее фаршированные корнишоны практически до самого верха. После залить рассолом, добавить растительное масло, накрыть крышкой и закатать.

Охлаждают полученное блюдо в течение двух суток при комнатной температуре. Затем убирают на хранение.

Как и с чем подавать

Подавать фаршированные огурцы можно практически к любым другим блюдам. Они отлично подойдут как к праздничному столу, так и к обыкновенному обеду или ужину. Они – удачное дополнение к  картошке, кашам, мясу и даже рыбе.

Такие корнишоны часто используют для приготовления различных салатов, просто нарезая на мелкие кусочки.

А как лучше хранить

Любые заготовки, включая фаршированные огурцы, лучше всего хранить в прохладном помещении, где нет доступа прямых солнечных лучей. Отлично подойдет подвал, погреб или кладовка. Если же блюдо уже открыли, в таком случае следует хранить заготовку в холодильнике.

Фаршированные огурцы – очень вкусное блюдо, на приготовление которого не потребуется много времени и сил. Главное – выбрать свежие и целые ингредиенты и правильно подобрать пропорции заправки. И тогда заготовка будет радовать вас и ваших близких всю зиму.

Поделиться в соц.сетях

Отзывы и комментарии


Комментарии
Добавить Комментарий


Вас также может заинтересовать:
Что посмотреть в Государственном Эрмитаже
Новые технологии в сфере тепличного хозяйства: коротко о самом главном
Как разместить на участке теплицу: людям удобно, растениям комфортно
4 эффективных способа предотвратить растрескивание урожая свеклы
11 самых удачных заготовок из шиповника без потери его полезных свойств