Однажды заготовив, захотите еще: фаршированные огурцы на зиму
Огурцы – один из самых распространенных и употребляемых овощей в летнее время. Но зимой они тоже кстати, так как напоминают о теплых днях. Если обычные соленые огурцы уже приелись, попробуйте приготовить фаршированные. Приготовив однажды, вы не сможете забыть это блюдо.
Что понадобится для заготовки
Один из главных плюсов фаршированных огурцов в том, что их очень просто и быстро готовить. Для рецепта понадобится:
- пол килограмма спелых крупных корнишонов;
- 400-500 мл кипяченой воды;
- одна столовая ложка соли;
- половина пучка зелени на ваш вкус;
- 5 зубчиков чеснока;
- столовая ложка растительного масла;
- 150-200 мл уксуса.
Чтобы вкусно приготовить фаршированные огурцы, необходимо подобрать правильные ингредиенты. Овощи желательно выбирать плотные, среднего или крупного размера, без повреждений и гнили. Зелень может быть любая, на ваше усмотрение: укроп, петрушка, базилик.
Как заготовить, чтобы потом пальчики облизывать
Первым делом нужно сделать настой. Для этого необходимо взять миску, налить в нее горячую воду, добавить соль и уксус, и тщательно размешать до растворения. Далее:
- Огурцы хорошо промыть, уложить в глубокую емкость, залить приготовленной заправкой и оставить остывать.
- Чеснок очистить от шелухи, зелень сполоснуть и все мелко нарезать. Затем компоненты соединить вместе в отдельной миске.
- Когда настой полностью остынет, нужно вынуть огурцы, с помощью ножа сделать на каждом продольный разрез не до краев и заполнить их начинкой из зелени и чесночных зубчиков;
- Подготовить стерилизованную банку для заготовки. Аккуратно уложить в нее фаршированные корнишоны практически до самого верха. После залить рассолом, добавить растительное масло, накрыть крышкой и закатать.
Охлаждают полученное блюдо в течение двух суток при комнатной температуре. Затем убирают на хранение.
Как и с чем подавать
Подавать фаршированные огурцы можно практически к любым другим блюдам. Они отлично подойдут как к праздничному столу, так и к обыкновенному обеду или ужину. Они – удачное дополнение к картошке, кашам, мясу и даже рыбе.
Такие корнишоны часто используют для приготовления различных салатов, просто нарезая на мелкие кусочки.
А как лучше хранить
Любые заготовки, включая фаршированные огурцы, лучше всего хранить в прохладном помещении, где нет доступа прямых солнечных лучей. Отлично подойдет подвал, погреб или кладовка. Если же блюдо уже открыли, в таком случае следует хранить заготовку в холодильнике.
Фаршированные огурцы – очень вкусное блюдо, на приготовление которого не потребуется много времени и сил. Главное – выбрать свежие и целые ингредиенты и правильно подобрать пропорции заправки. И тогда заготовка будет радовать вас и ваших близких всю зиму.
Отзывы и комментарии




